среда, 11 мая 2016 г.

Сетевой человек

Друзья!
Продолжаем исследование на тему"Кто такой сетевой человек"?
Прошу ваше мнение написать в комментариях внизу.

8 комментариев:

  1. На мой взгляд , сейчас ,когда интернет вторгся практически во все сферы нашей жизнедеятельности , сетевыми людьми можно называть многих ,если не большинство . Для меня это человек ,активно пользующийся интернет -ресурсами , социальными сетями . При этом ,по моему мнению , понятие сетевой человек не должно рассматриваться в контексте интернет-зависимости. Нино Карбаиа

    ОтветитьУдалить
  2. Головня Юлия
    По моему мнению, сетевой человек - это человек с сетевым мышлением. Он мыслит категориями не реальной жизни, а социальных сетей. Похвала для него измеряется в лайках,фотографии всех событий из жизни обязательно нужно выложить в соц сети (иначе их будто не было), если на кого-то есть обида - об этом нужно написать в статусе, а не сказать лично. В большей или меньшей степени все пользователи соц сетей подвержены такой деформации мышления. Потому что соц сети проникают в нашу жизни и меняют наш формат общения, даже наше понимание людей. Встречают человека по странице в соц сетях, а провожают по переписке. Хотя и то, и то является лишь определённой гранью личности и не даст такой полной информации, как при живом общении.Однако сетевым человеком , на мой взгляд, стоит называть именно того, кто очень много мыслит в категориях соц сетей. Это что-то из разряда интернет-зависимости.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне кажется,что сетевой человек - это тот,кто активно пользуется интернетом и возможностями,которые он дает. Но это не должно принимать форму зависимости и заменять собой реальную жизнь,искажать представление об окружающем мире. Тогда можно говорить о позитивной силе сети и о ее положительном влиянии на нынешний глобализированный мир.
    Мария П.

    ОтветитьУдалить
  4. Сетевой человек это тот, который так же активен в сети как в реальной жизни. Так же работает, делится опытом, самовыражается, общается, получает знания. Поскольку теперь интернет есть у большинства людей, а главное, постоянный доступ к нему, то вполне можно сказать, что в сети человек ведёт себя как в жизни. Кто-то не ориентируется и сутками листает ленту соц.сети, не сосредоточенно, без цели. Иные, напротив, продолжают в сети начатое в пространстве реальности. Для одних само наличие сети - привычка, другие привыкли извлекать пользу и активно переживают, делают культурным виртуальное пространство.
    Михайлова Екатерина

    ОтветитьУдалить
  5. Сегодня аккаунты в соц сетях есть у практически каждого человека, так что же, все мы сетевые люди? Я так не считаю, мне кажется сетевым человеком можно назвать того, кто работает например фрилансером и создаёт веб дизайн - его деятельность никак не выходит за рамки Интернета, зарплату он получает через онлайн переводы, а его продукт остаётся всегда в сети, его невозможно перенести в реальны мир, так же сетевым можно назвать человека, который состоит в каких либо отношениях с другим человеком или группой людей исключительно в Сети, например друзья по переписке из разных стран, которые вряд ли когда-нибудь встретятся.
    Катя Якушина

    ОтветитьУдалить
  6. Я думаю, что сетевой человек - это тот, кто тратит на общение/работу в сети столько же (или даже больше) времени, как и на те же заняти в реальной жизни. В наши дни интернет есть у многих (по крайней мери, у молодежи и взрослого населения точно), поэтому с большой долей вероятности их можно назвать сетевыми людьми. Однако не стоит путать это понятие с интернет-зависимостью.
    Настя Х.

    ОтветитьУдалить
  7. Сетевого человека можно понимать как человека,активно,правильно,быстро и качественно использующего сетевые платформы вроде Internet.("плавающего" а сети). Или же с долей утрированности вовлечения,человека "живущего" в этих сетях. Того,кто находится в непосредственной от них зависимости и проводит в них большую часть собственной жизни.
    Словом,сети эти нужны и важны. Но главное в них не запутаться
    Тиссен Сусанна

    ОтветитьУдалить
  8. Сетевого человека можно понимать как человека,активно,правильно,быстро и качественно использующего сетевые платформы вроде Internet.("плавающего" а сети). Или же с долей утрированности вовлечения,человека "живущего" в этих сетях. Того,кто находится в непосредственной от них зависимости и проводит в них большую часть собственной жизни.
    Словом,сети эти нужны и важны. Но главное в них не запутаться
    Тиссен Сусанна

    ОтветитьУдалить